注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞出自信舞出开心

月儿的乱舞小窝

 
 
 

日志

 
 

(原创)80后和90后男女道不完炫耀  

2007-11-25 12:39:30|  分类: [实践灵感] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     

           最近在网上忽然看见一些讨论90后的人怎么炫富。80后的人称“我们还没成熟,90后已经前仆后继”。所谓的几零年代的代表只是年龄而已,并不代表什么。

          当社会还将80后看做是问题成堆的一代,并苦于找不到解决他们“自私自利、缺乏责任感、贪图眼前利益”等缺点的良策时,90后的问题接踵而至---------社会在前进,但那些80后的人是不是也在前进,他们的想法做法和90后的人区别怎么那么多的区别。80后和90 后的评论是一辈子,一代代的传不完,说不清楚的。 

           90 后的男女,不管到那里,也不用带一大把现金。身上的腰包里总有一堆乱七八糟的什么打折卡,优惠卡,会员卡什么的。哪怕你随便抽上一张卡,都有很大的便利只处。出门方便自己开上心爱的小车,出去兜风,也不是为了办什么公事。现在办事情可以在QQ上,博客上,一步一键离不开电脑。就那一堆80 后的自行车都放在车蓬里,烂成了废铁,卖了都不值钱(5元)。也情愿骑个折叠式的,差不多比一元的钢蹦才大了一点的车。男女出门转一圈,仅会说“其实也没买什么、其实没吃什么,但钱怎么就是不见了。”

          90 后的人喜欢QQ,玩博,也没有人拿着一张纸写一封情书,家书了。发个短信,邮箱,几秒就到,简单的跟拔个头发似的。男女喜欢玩小孩但不喜欢自己生小孩,女骇生了小孩怕影响自己的身材不好,人也老了,总有一堆的不好之处。想想自己是怎么长大的,想想自己还没有长大,就知道自己负不起那个责任。

           90后的人饿了就吃,饿了才吃,吃饭没时间乱餐,活着不是为了吃饭,经常早饭中饭并在一起吃,不管饿不饿到准点吃饭是可耻的,基本上只有下午茶夜宵是准时的。不敬酒、不敬烟 、爱喝就喝,想抽就拿,别搞得大义凛然,婆婆妈妈的。想干什么就干什么,谁能管的着我。拥有一种奇怪的固执 ,在熟人面前是话痨,生人面前一言不发,不是不爱说话,而是跟你没什么话可讲。经常故意使用方言说话,就是好玩。当下为陕西话、天津话、上海话、东北话、兰州话,这就是牛的很那-------

           一些男女挣了钱最好当天就花了,要不晚上睡不着 。就连睡觉时间都会乱套,晚上泡泡网吧,包个夜玩的痛快,写写博文,逛逛搜狐,走走新浪,迷个模特。有不解问题,只查Google 给我一分钟,我就和你知道的一样多。这些都是自己的时尚生活了。家里可以没有电视机,但一定要有微波炉,电视基本不看,但微波炉要解决吃的问题,二三分钟就搞定。

          不管键盘都磨损得很快,无论手机还是电脑要么不停地敲、要么不停地按,那就不停的换好了,手机还用来自拍自乐的喜欢各个场景、各个色调、各个角度、各个部位的自己,即使被人看到手机里存的隐秘照片也不以为忤,反而心中暗喜。手机彩铃一周一换随时提醒别人,自己心情的起伏、口味在发生转移、新玩意,我有什么变化你有义务知道。电脑里一定要有聊天工具的,不联网的电脑是可耻的,开电脑一定先登陆聊天工具。不买品牌电脑,我们随时为了能及时需要自己增添内存条、换显卡硬盘,也不想暴露自己是电脑盲。这就是我们的表达方式、娱乐方式、生活方式。

           到现在仍然无法界定现如今的90后一族的特性,因为尚未成年的他们压根儿还没有定性,不过有一点可以肯定:爱玩、爱钱、爱自由,是所有90后男生女生的共同特点

   

   随时都有人说我喜欢,你管得着吗?还是玩博最开心!

 

                                               

                                                                 


 

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017