注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞出自信舞出开心

月儿的乱舞小窝

 
 
 

日志

 
 

(原创)姐姐结婚那晚我伤心的醉了  

2007-12-06 17:55:47|  分类: [男女情感] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        姐姐那晚的结婚给我带来了极大的伤痛!

          导致了我自己的生活变了样。难道是只有缘无份吗?

               为什么姐姐不嫁给我做老婆?为什么我很伤心?那晚我伤心的醉了--------

                   小时候我的爸爸在车上认识了她的爸爸。她(琳)的爸爸在一长途车上生病了,当时我爸爸是个农村上的赤脚医生。爸爸走上前去把琳爸爸搀下了车站,往自己的家赶去。就对琳爸爸说:“老农上我家吧,我是医生可以看看你的病,把病治了,再出去办事吧。”琳爸也没考虑那么多,主要是天气太热了,可能中暑了,晕晕糊糊的也就跟上了我爸爸来到了家。

             经过我爸爸的医术治疗,琳爸爸也恢复的很快,爸爸和琳爸的交谈很快的进入了话题,看他们两人谈的越来越投机,越说越来劲。爸爸问琳爸的家里状况,琳爸说家里有2男2女的小孩,最小的是个姑娘。我爸爸听了很高兴,说自己家有2个儿子,但虽然孩子还小,说不上以后还能做个亲家。在一旁的我虽然才10岁不到,但也能听懂大人们的意思。爸爸还说,要不先给我做女儿吧。琳爸也很真诚的答应了我爸爸的要求。这样一来感情好了,车上的奇遇变成了亲切。

             过了一段日子,琳爸是为了感谢带着他的宝贝姑娘来我家了。我出门迎接了小琳,一见到琳羞答答的样子,眼睛炯炯有神,脸上长了一对酒窝让我感到十分的喜欢。咱两是同岁,可是我的生日比琳小,我得叫“姐姐”。自己喜欢的叫姐姐都愿意。我们俩还真能玩到一块儿,蹦蹦跳跳的玩得特起劲。不小心还把姐姐的牙齿给磕了个缺,可姐姐没哭,很坚强。

            就这样一来一往,我们随着年龄的长大,感情也在渐增。

            有一次,奶奶对姐姐说:“囡囡,你长大了就嫁给我这个的孙子。”姐姐笑着说:“我才不呢。”一年年过去了,姐姐每次到了放假的时候就过来了。我们也渐渐习惯了,姐姐在这里也好象当成了自己的家一样。爸妈也都很喜欢她,过年还给姐姐买新衣服穿,毕竟也是家里的一份子了。姐姐来的时候也会带点东西过来,走了的时候爸妈也会让姐姐背上点礼品回去。

            我长大了,18岁那年我们村里招新兵,按照家里的排列我是老大,当兵我是跑不掉的名额。检查身体完毕,我是个合格的新兵,日子很快的过了,马上我要出发到部队了。走的前一天,姐姐和家人都来送我了,那时候的我也很幼稚,什么都没给姐姐留下,什么也没说。直到含糊的去了部队,在部队的训练极其辛苦。有时候累了就给姐姐写信,感觉心里好点,信上也只表明了这里很苦的,生活条件也不怎么好,以及一些杂碎语。

              在一封封信中的内容从来也没说过喜欢姐姐,爱姐姐,想要姐姐嫁给我!每次发出的信过阵子后,姐姐也会给我回过来,一声声亲切的问候语,至少给我心里上有很大的安慰。在部队的3年中,和姐姐的信也有几十封,但一直没有表态的我,是当时那部队也有个女孩爱上了我,所以我疏忽了自己到底喜欢了谁。当时自己还小,也搞不清楚真的喜欢谁,应该合适的爱谁,就当好玩似的。可能在部队时间久了,毕竟那女孩离我比较近的距离,聊天的机会也多。但是我和家里说起过,要带那女孩回家来,3年的兵很快结束了,爸妈不同意我的说法。最后我也放弃了那个女孩,独自回了家。

              回家后爸妈让我自己找了一份进标的政府机关工作,算我运气还不错一切顺利,自己工作有了也安心。找工作之际,因为忙也很少去姐姐家,好象是长大了有点涵蓄了,和姐姐的关系有点脱离了。

             很快一晃在家已经2年之余了,忽然一天接到电话,姐姐要出嫁了。我听了后,心里烧的厉害,怎么就没想到那么一天呢?怎么我胸口感到疼痛呢?

             是我自私的心灵,是我一直没在乎姐姐的存在,其实姐姐嫁给别人可能比嫁给我强多了。是我没心没肺,是我太忽视了姐姐。

           看见眼前的姐姐穿着婚纱是那么漂亮,像天使、像仙女--------

           看着姐姐什么缺点都没有,多美,多善良,多可爱的姐姐!

          

          那一夜的我在油里煎熬,晚上的我不醉才怪呢?是我自己没长眼,上帝送来的小天使,是我没好好珍惜。醉了好,醉了的感觉无比的好,一切尽在不言中------

 

 

                  此作品上榜在网易登陆首页/12.18日

                         <女人 · 生活>

                   网易杂谈首页上榜      /12.19日

                         人生路感悟推荐

                  网易杂谈首页上榜      /12.25日

                        咱是农村人推荐

 

  评论这张
 
阅读(5149)| 评论(221)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017