注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞出自信舞出开心

月儿的乱舞小窝

 
 
 

日志

 
 

(我的回答)非常美女“职场智慧星”大比拼  

2007-08-15 13:23:17|  分类: [职场交流] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、同事相邀出去玩,但你不想花钱怎么办?

快来帮琳琳出出主意吧:怎样才可以既节约钱又不至于跟同事疏远呢?

琳琳刚到一个新单位上班,同事们都很热情,经常邀请她出去唱K,吃饭,做美容。琳琳也很想赶紧跟同事们打好关系,但是每次出去都要花不少钱,琳琳还要供弟弟妹妹上学呢,不敢乱花钱。不去吧,又怕不够合群。
回答:

琳琳会说,大家喜欢吃什么,我们自己动手可以做自助餐,因为不知道大家喜欢吃什么,可以列一下清单,我可以做,当然大家知道很麻烦她了,以后可能会少去叫她了.
还有去卡拉OK的话,琳琳可以说大家清唱也比较好听,先夸耀一个同事,就说她清唱的时候声音比较甜什么的,说些好听的话,同事也会同意的.
做面容的话,琳琳可以说现在这么年轻不适合做,皮肤比较会过敏,大家听了也赞成哦.

2、在电梯里面遇到公司老板,聊什么比较好?

快来帮Coco出出主意吧:聊什么话题才能在短短1分钟内给老板留下好印象?

Coco在广告公司上班好几个月了,但是除了开会以外跟老板刘总却没什么机会见面。今天她刚进电梯,发现刚好刘总就在里面,而且电梯里面只有她们两个。Coco一下子紧张了起来,叫了一声“刘总”之后就不知道说什么好了。Coco意识到这是一个让老板记住她的好机会,但是该跟老板聊点什么才能给老板一个好印象呢?

回答:

刘总,最近我们的业绩不错哦,可以考虑我们出去旅游或去卡拉OK放松一下心情,会鼓励大家以后干的更好哦.

3、面试时被问到内裤颜色,你怎么答?

快来帮小玉出出主意吧:如果面试官问这样的问题,你该怎样做?

即将毕业的小玉非常高兴,因为她今天要到她梦想的一家公司去面试。笔试、技能测试等环节小玉都表现得非常好,终于进入了最后的面试。刚开始的几个问题,小玉都对答如流,但是就在面试即将结束的时候,面试官突然问了一句:“你今天的内裤是什么颜色?”小玉呆住了,以为自己听错了。面试官又面无表情地把问题重复了一遍。小玉惊慌失措,一方面觉得这是自己的隐私不想回答,但是又怕因此而失去了在梦想的公司工作的机会。
回答:

我的内裤的颜色和我的外裤是配色的,我每条外裤都有配色的内裤哦,这样回答一点都不羞,也不难.

4、怎样对付爱讲黄色笑话的男同事?
快来帮琪琪出出主意吧:想想办法,怎样才能在无伤大雅的情况下治治这个家伙? 
琪琪的公司有一个男同事很喜欢在女同事的面前讲黄色笑话,每次看到女同事脸红了就十分得意。琪琪对此很反感,但是又不知道怎么办。平时这个同事在其他方面还是挺不错的,也乐于助人,所以也不好做得太绝。 
回答:

也可以说一些笑话把同事的眼光拉过来,再跟他说,自古以来性生活是男女享受的美好生活,不要把性看作不健康的故事,说些别的笑话很好的.

5、怎样让办公室着装不沉闷?

快来帮兰兰出出主意吧:有没有什么妙招可以改变大家的想法,让办公室的穿衣不要那么沉闷呢? 
兰兰所在的办公室比较沉闷,虽然公司对于着装没有要求,但是大家都喜欢穿规规矩矩的正装来上班。兰兰是个比较喜欢个性化的人,很希望大家能跟某些公司一样有个轻松自由的着装氛围。但是又不知道自己改怎么做才能改变大家对办公室穿衣的看法。

回答:

 公司的形象比较重要的,对于部门和业务部可以分开穿,各部门配的不一样就行了,还可以女孩把头发盘起来,夹个统一的发夹,披条丝巾.

6、怎样对付比较“八”的同事?

快来帮筱筱出出主意吧:筱筱该怎样做才能保住自己的隐私权又不得罪同事呢? 
筱筱感觉周围的同事都挺“八”的,很喜欢打听她的私事,比如家庭状况呀,谈过几次恋爱呀,甚至跟恋人发展到什么程度都很“关心”。筱筱觉得这些是自己的隐私不想公开,但是拒绝回答的话又怕同事们说她装清高。 

回答:

可以说些谎话哦,有时候的谎言也是很美的,何况是被逼的.还说,恋爱是很幸福的,就让他也羡慕想要去恋爱了.可爱的女人才恋爱多哦.

7、怎样让追求你的男上司死心?

快来帮Luna出出主意吧:她该怎样在不伤害上下属关系的情况下让上司死心呢? 

  Luna是个漂亮的女孩,男上司似乎对她特别照顾,不仅经常邀请她一起吃饭,还喜欢在众人面前表扬她,引起了其他同事的不满。Luna知道上司可能想追求她,但是她已经有相爱的人了,直接拒绝打消他的主意吧,又怕得罪上司.

回答:

可以找男朋友一起约上司吃饭,在上班的时候找同事一起帮忙同干业务,晚上叫男朋友过来接下班拉.在上司面前说男朋友对他的印象很好,不错夸耀的词,上司听了高兴哦,就把你瞥在一边了.

8、上班族怎样逃离“久坐成疾”?

快来帮小菲出出主意吧:有什么好办法可以多运动一下肢体,又不会让领导觉得你在偷懒呢?

小菲是标准的办公室一族,每天都是在办公室一坐就是一整天,除了吃饭和去洗手间,基本上都是保持同一个姿势。最近小菲觉得自己的颈椎的酸痛越来越严重的,甚至有发展到浑身酸痛的迹象,晚上也特别容易失眠。小菲问了一下周围的同事,好多人都有相同的毛病。小菲想,整天这样坐着确实不太健康,应该找机会多动一动。但是小菲的公司纪律挺严明的,稍微起来散散步,可能就给主管看在眼里,搞不好就变成“偷懒”。 
回答:

这是个很现实的问题,没有十全十美的办法,自己多在办公室找些活干坐的姿势要端正,中午做些运动,上下班不坐电梯,走楼梯,这个问题是不干活没饭吃,上班久了肯定会有点小毛病的.

9、不想加班,你有妙招吗?

快来帮Lisa出出主意吧:怎样才能既不加班又不会让上司不满呢?

Lisa所在的公司一直有加班的“传统”,那些经常“自愿加班”的同事才会获得上司“工作刻苦”的表扬。Lisa对这种风气很不屑,她认为只要做好该做的事情就可以回家了,所以通常都准时回家。虽然上司没有直接批评她,但是她也觉察到上司对她有些不满。Lisa其实很想获得上司的器重,但是并不想像同事一样加班到那么晚,毕竟女孩子太晚回家不安全。

回答:

在一周之内偶尔加几个,有时候可以找老板的老婆出去喝个茶,有时候可以把活放在中午加班做.

当然上班可不是随便你自己的,想上就上,不想上就不上了,还是要多干点,爱自己的革命工作,这是个竞争社会,没有你想的那个随便.

10、怎么把同事借去的东西要回来?

快来帮QIQI出出主意吧:怎样让同事把借去的东西都还回来?

QIQI有一个同事,很喜欢跟别人借东西用,过后又经常不记得还。QIQI的笔、杂志、镜子等全都在她那里呢,但是她平时待QIQI也不错,QIQI不好意思直接要回来,但是老是这样下去也不是办法呀,QIQI几乎天天都要去买新的用。 

回答:

可以找QIQI合住在一起,这样的话都用生活费买东西就行了.要是这样不行的话,再跟她说,有另外的朋友要买我这样的东西,拿过来给那个朋友去看呢.就这样了.

 

我的回答完了,如果有朋友喜欢我的话,就给我支持了

 

http://gslpl123.blog.163.com/edit/





 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017