注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞出自信舞出开心

月儿的乱舞小窝

 
 
 

日志

 
 

[原创]校长给初中生的家长课(二)  

2007-09-18 21:22:28|  分类: [教育知识] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    接上面--------首任老师        (以下校长演讲)

(二)。家庭教育要配合学校教育---------齐抓共管

        家庭教育是学校教育基金,同时有与教育互相促进。因此,父母应当努力与学校教育保持一致。

       第一,父母要主动关心学校和孩子班集体的发展状况,即时了解老师对孩子作出的阶段性教育质量综合评价;与老师保持联络,经常性地互通情报,沟通思想,准确把握孩子发展特征,找出症结,共同措施,齐抓共管。通过家庭教育和学校教育同步进行,为孩子成长把脉,保证孩子的正向发展。

      第二,父母要鼓励孩子参与学校组织的各类集体活动,并为孩子提供各种便利条件,促使孩子身心全面发展,提高孩子的综合素质,培养孩子的团队精神。如支持孩子为贫困地区的孩子捐款,捐物传递爱心,为班里集体创建“自然角”做出贡献,为孩子参加运动会,演讲比赛,竞选班干部出谋划策等。

        第三,父母还应当积极参加父母学校开展的各类活动,不断学习补充心理,教育,思想道德,法律,卫生与健康等知识,参与听取教育专家的孩子建议,学习成功父母的家教经验,掌握科学的家庭教育方法,为孩子的健康成长创建良好的现代家庭教育环境。

                  

                   

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017