注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞出自信舞出开心

月儿的乱舞小窝

 
 
 

日志

 
 

(原)他们那晚欢愉尖叫的艳遇夜  

2007-10-17 12:28:40|  分类: [爱情生活] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这天一大早,有个女孩拎着个包出门了----------   

        阿莲一整天都呆在房间里,没有爬山,也没有到四处去逛逛.现在是旅游淡季,小楼里空荡荡的。房东家的老白狗卧在墙角,晒着太阳,半天也懒得叫一声。

   在房间里,她其实也没闲着。窗外就是舒缓的江水,吱吱咛咛的小船,还有偶尔冒出来的几句乡野俚语。江面上三五只白鹅,七八只黑鸭,都让她陶醉在这里---------

   莲自己也不知道怎么会来这里。她只是想出去走走而已,谁知道居然坐上来这里的车。房东见到她的时候,高兴了半天,不停自言自语地说:"今天真好啊,好啊,刚打的野兔,还有山鸡呐"。

  房东从不多事,他只专心挣钱,来这里的人,他什么都不问,比如一个女人独自在这个时候来这里,他也不问。每个人总会有自己的理由吧。

  并且,很多事本来就没有理由。阿莲只想找个地方安静地呆着,就是这样。

                                   

        他住在她隔壁,算是个画家--------业余的,比莲早来两天。他喜欢把那些山,还有那些清澈的水,一遍一遍地画下来。

    单位不忙的时候,他就会请假,到这里,或者那里,支开他的画架,一画就是一天.他的画从没卖过钱,也没有拿出去办过什么展览。朋友来了,看中哪张,顺手就拿走。有时候朋友会给他送来些颜料或者纸,有时候他们会告诉他哪里风景不错。

  到这里来,就是朋友告诉他的,说这里很安静,适合他。想到现在该是旅游淡季,他就来了。

 

        他们---------黄昏艳遇:

  黄昏来临的时候,莲停止了观看窗外的景色,他也背着他的画架回来了。

  "吃饭了"房东在楼下喊。

  她趿拉着拖鞋,头发松松地扎起来,踢踏踢踏从旧的楼梯上下来。身后,是他重重的脚步声,咯吱吱———咯吱吱———似乎整座小楼都跟着他在晃。

  莲回头看看,看到一个高高壮壮的身影。他冲她笑笑,她也回报似地笑了笑。

  饭桌上就他们两个人。一盆红烧兔子,一盆清炖山鸡,还有两个山野菜。房东给他们盛了两碗稀饭,说:"今天人少,你们吃吧,稀饭不够锅里还有,吃完碗放那儿就成了"。房东说完一晃一晃的出去了,小小的屋里就剩下他们俩,还有墙角那只老白狗。

  他没有说话,莲也没有说话。两个人静静地坐着,默默地吃着饭,但他们都吃得很慢。

  头顶上是一只老式的灯泡,大概瓦数很小的缘故,光线黄黄的,弱弱的,漫不经心地照着他们两个。

  莲先开口说第一句话:"还要稀饭吗"?

  莲看到他的稀饭喝完了,作为女人,她觉得有必要由她来给男人盛饭。他没有跟她客气,递过碗说:"谢谢"。

        莲站起来给他盛了一碗稀饭,又给自己盛了半碗。两个人仍不说话,你吃你的,我吃我的。但他们不时会看对方一眼,目光一碰,好像有细碎的火花激溅出来,她怕烫似的闪了,他也闪了,然后都又把目光看到别处去了。

  那顿饭吃了很长时间。

  莲先上楼,接着他也上去了。她听到他开门的声音,还有在屋里来回走动的声音,咯吱,咯吱-------她这边的地板也跟着他的脚步在动。

  咯吱咯吱的声音响了很久,然后响到她的房门前。

  又过了好久,他轻轻敲门:"你休息了么"?她说:"没有"。她过来开了门,侧过身让他进来。两个人彼此看了看,他笑了,她也笑了。他轻柔的抱住了她,什么理由都没有,门合住了.他们的唇贴在了一起,腰也紧紧的合到了一起---------传来哼哼的声音.

        他们好象是千年前注定的情人--------

  对他们来说,这无疑是个迷人的夜晚。轻松,愉快,没有任何负担,只有内心的欢愉发出尖利的呼喊。

  第二天,是莲离开的日子。他还要再呆几天。莲说:"走了".他说:"好"也不说再见了.本来还想再说点什么,想想还是算了。

  他趴在栏杆上,看她下楼,拐到房东屋里,大概去结账了。过了一会,她出来,抬头看他还趴在栏杆上,冲他笑了笑,转身穿过小院,出了大门。

  他只知道她有一个好听的名字,叫阿莲.

        不远处就是公路,来往的车辆招手就会停,用不了几分钟,汽车或者三轮车就会把她带走,带回喧闹的城市。

 

 

                         文/小方 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1428)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017