注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞出自信舞出开心

月儿的乱舞小窝

 
 
 

日志

 
 

(原创)有一种幸福在朦胧中隐藏  

2008-01-23 21:45:47|  分类: [情真意切] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当一个人幸福来临的时候,你会拒绝吗?

      生活中有很多人都在说:幸福是什么样的?但谁也不知道幸福什么时候能降临,除非中了500万大奖,拍手叫着“好幸福啊”!

      我们活得坦然,因为我们有美丽的胸襟,我们坦然的活着,因为这样心境才更加幸福!人生总有灾难,我们太多注重自己警觉苦难,所以现代人缺少幸福感。我们要学会享受幸福。

     享受幸福是需要学习的,人可以自然而然地学会感官的享乐,却无法天生掌握幸福的韵律。灵魂的快意同感观的舒适像一对孪生兄弟,时而依傍,时而南辕北辙。幸福是一种心灵的感觉。简言之,幸福就是没有痛苦的时候。他出现的频率并不像我们想象的那样少。人们常在幸福的金马车驶过很远,捡起地上的金鬃毛说,原来我见过它。

     人们喜爱回味幸福,却忽略幸福来临的时刻,那一刻我们往往步履匆匆,瞻前顾后甚至怨天尤人,不知在忙些什么。

    幸福常常是朦胧的,很有节制得向人民喷洒甘露,需静静地以平和之心,体验幸福的真谛。幸福大多是朴素的,她披着本色外衣,亲切温暖地包裹起我们。

    幸福会在黯淡时降临。贫困中相濡以沫的一块饼干,患难中一个心心相印的眼神,思念中儿女一个温馨的电话----------

    幸福有时会乔装打扮而来,幸福的外表是朴素的。机遇、友情、成功、团圆、幸福有时会短暂,不像苦难似的笼罩天空。

    我们要提高对幸福的警觉,当它到来的时刻,激情地享受每一分钟,据科学家研究,有意注意比无意要好得多。

    幸福是宝塔形,可以放大和缩小,就看你会不会珍惜。

    当春天来临,我们要对自己说,这是春天啦,心里就会泛起一片绿意。

    幸福的时候,我们要对自己说,记住这个时刻,幸福就会长久伴随我们。

    所以当我们儿孙绕膝、儿女团聚的时刻,不要想到别离。当筋疲力尽地守候在痛苦呻吟垂垂老矣的父母病榻前,你都要有勇气对自己说,我很幸福。因为在他们生命之光即将熄灭之时,你做了最好的送别。

     幸福并不与财富、地位、声望、婚姻同步,它只是你心灵的感觉。

     所以,当我们因为一无所有时,要幸福地想到我还有健康的身体;当健康不再,要坚强地想我还有健康的心灵;甚至连心都要失去时,那些人类的优秀分子仍然可以对宇宙大声说,我很幸福,因为我曾经活过。

   幸福往往是隐藏在朦胧中的,谁也看不见,谁也摸不着,谁也猜不着------

 

                                          

 

                                       (文章相片是本人,请勿转载,谢谢大家!)

 

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017