注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞出自信舞出开心

月儿的乱舞小窝

 
 
 

日志

 
 

(原创)雪你啥时停,让人们回家过个开心的年行吗?  

2008-01-29 12:31:26|  分类: [情真意切] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

         昨天的天气气温是零下17度,看到了太阳出来了,人们的心情也有所好转了,可是又看了晚上的预报了,心情又压抑了。

         兰州记者早晨报道:今日零下20度!兰州发出了红色的预警。

           由于积雪强度加大,今日气温将下降到零下20度,甘肃省、兰州市两级气象台昨日再度向兰州发布道路结冰红色预警。

           气象专家说,这已是道路结冰中最高级别的预警信号了,为此,兰州市气象局昨日再发重大气象专报提醒大家:交通、铁路、电力、通信、供水、供气等部门加强对道路、铁路、管网的巡查维护,及时除雪除冰,供热部门加强供暖。兰州市气象台预计,29—31日,受高原西北南气流和北方冷空气的共同作用,兰州各地仍然将持续阴雪天气,局部地方可出现中到大雪。但到2月1—4日,连续阴雪天气结束,兰州各地以晴或多云天气为主,气温回升,道路积雪、积冰现象逐渐好转。

          这次的下雪是历史以来的《雪灾》,下的人们人心惶惶,心情沉重,远在他乡的父老乡亲们都在愁苦中。本来一年完了,怎么都得回家看看,出去转转,以至于心情和身体精神调理。谁也没想到今年有这么一场灾难。给人们带来了屡屡的损失,造成了物价继续上涨,货物供应不上。

       今天天气还算可以,有太阳出现,趁着今天感觉不错,安排明天动身,下午买点东西带回老家。

        明天我们就要出发了,今年回家的路程也算是漫长的考验了,由于路途遥远,谁也估计不上是3天能到还是4天,反正30 大年晚上准能到。本来2天准到老家,我自己希望3天能到了。

         但愿这次的旅途是短暂的,过年才这么几天,真得回去一次不容易,匆匆忙忙的,很多朋友也说了别回了,太累了。可是一年不回家,也很想念老人,还是打算走吧。

         希望和我一样回家的朋友多做些打算,一路安全的到家。平平安安,开开心心过个好年!

    

                             

                       

    

  

               (此日志做为收藏版)

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017