注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞出自信舞出开心

月儿的乱舞小窝

 
 
 

日志

 
 

(男女秘密)夫妻中的爱情沉默症  

2008-11-16 14:31:32|  分类: [秘密花园] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夫妻中的爱情沉默症

文/小方 

(男女秘密)夫妻中的爱情沉默症 - 小方@ - 小方的BLOG      

        许多人认为,一旦成为夫妻,就都是自家人了,他爱我,我爱她,天地经义何必再不厌其烦地说出来呢?作为夫妻,他应该做他的事,挣前养家;她也应该尽她的本份,相夫育子,两人没有必要假惺惺地客套什么了------

          这是目前一些夫妻对待感情交流所持的态度,在这种观念支配下,中国的已婚男女一反热恋的亲密与热烈,对婚后夫妻情感的表达往往显得妞妞怩怩,甚至到了无话可讲的地步了。这样的夫妻不跪才怪呢?其实就是患上了“爱情沉默症”-------

 

 

《爱情沉默症》的表现主要有;

★很少对爱人说一些十分甜蜜的话;

★从不向爱人认错;

★两人从不共同讨论性生活问题;

★很少去想爱人需要些什么物品;

★常常觉得与爱人聊天是浪费时间;

★喜欢一个人做事,不愿与配偶商量;

★认为故意取悦与对方是庸俗的;

★搞不清爱人对自己的感情如何;

★爱人做了一件自以为得意的事,你却不以为然,觉得没有什么了不起,不值得庆贺;

★遇到矛盾或问题,夫妻俩经常生闷气;

★认为“在爱人面前认错也很丢人”;

★有些事心里很不满,可又怕说出来伤了夫妻的感情;

★不知道爱人对自己哪方面不满意;

★婚后很少坐下来交流感情;

★爱人生气时,常常置之不理;

★有许多话不愿意与爱人说;

★在爱人面前谈论想法时,对方常常显得心不在焉;

★有时两人在一起时,常觉得无聊;

★很少探究爱人为什么总是情绪不好;

            导致“爱情沉默症”的原因很多。当然,如果夫妻之间已不再相爱,或一方有了外遇,则“爱情沉默症”只是“伴随症状”而已。那么,“爱情沉默症”如何治疗呢?

1。打破错误观念。婚后,生活确实变得现实多了,但只有不断发展类似婚前的那种恋情,平凡的生活才会产生乐趣,才能从生活的繁琐中体会到人间的幸福。否则,每日埋头与生活琐事,会渐渐让人产生厌倦情绪,这样便使“结婚是爱情的坟墓”得到了印证。

2。学会共同创造新生活。多在家庭生活中安排一些娱乐项目与交流感情的机会。因为这不仅仅是巩固和发展夫妻关系的需要,同时也是对繁忙紧张工作的调剂,从而使人们从紧张的工作中解脱出来,以旺盛的精力和充沛的体力,继续工作与学习。

3。不要总想自己的尊严,夫妻间不应当笑话谁主动了,谁得面子了等等。因为主动和热情本身就是对爱人的一种尊重与依赖,对方若以次取笑,岂不是不识好人心?

4。增加夫妻生活的和谐。和谐的夫妻生活是强化夫妻感情的一种粘合剂。夫妻生活如果有了障碍,一定要去寻求专门的科学指导。否则,一生中几十年都会在痛苦中度过。

5。正确认识“男子汉”。真正的男子汉,应该是既懂大义,又明细理;既有七情六欲,有会适当地进行表达。那种缺乏温情的,冷酷的男人,实际上是心理不健康的男人。

6。不要去试着改变对方。在生活中发生的有些事中,不要想着对方的做法是错误的,要想改变对方,必须先要改变自己做起。以支持和鼓励的配合下,得到对方更好的情感回报。

  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(975)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017