注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞出自信舞出开心

月儿的乱舞小窝

 
 
 

日志

 
 

(原创)一个高智商的乞丐,年薪十万  

2008-11-25 15:31:29|  分类: [职场交流] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             乞丐也许人人看见他们很厌烦,行行出状元,就说这个破烂行,但也要有知识才能混,不是每人都天生做乞丐的,也不是你想做和尚就做,当然现在连和尚都要求很高,没有知识寺院里不留你。

                  (原创)一个高智商的乞丐,年薪十万 - 小方@ - 小方的情感轩(知情爱人)          

          “先生,行行好,给点吧。”我一向很反感这些破烂乞丐,但已经讨到你的身边,不然掏上个硬币给了算了。这时我也刚很无聊的,所以在商场旁瞎转,仍给硬币后想和这乞丐攀谈一下。

            “你看看我和其他乞丐有什么不同的地方。”我仔细打量着他,头发凌乱,衣服破烂,全身瘦猴般,虽破烂但看到身上都不脏。

           我竟然和乞丐在聊天,是不是天大的笑话,你还别说,长这么大头一回,但对于旁人看来很不雅观,那是我的心理在想。

           他看着我打断了我的思考,漫不经心的说:“人们对乞丐都很反感,觉的你好象并不反感我,也许这就是我与其他乞丐的不同之处。”

           我点头回应了一下,是这么回事,确实是这样,自己也有点奇怪着。

         (原创)一个高智商的乞丐,年薪十万 - 小方@ - 小方的情感轩(知情爱人)

    “我在这个地方要钱,一般是不换的,因为这里是每天万人流量最多的宝地,穷人多,但富人更多。要是我每天向每人讨一块钱,那我的收入是每月能挣30万的。但事实是不会每个人都给,我也不会向每个人要的。”乞丐咳了一下继续“所以我必须分析这些客户,研究你们,哪些是我该要的潜在客户。我的目标客户是总人流量的3成,成功率必须是70%,如果不到上面要求的,比率下降的话,我会选择放弃,因为我没那么多时间在这样碰运气。”

         我在一边发愣:这就是挣钱的方法,曾听过很多老总的富人经验,可还不知道乞丐的内在心理有这么多的学问。

          “那么你是怎么抓住你的目标客户?”我傻傻的问着。

          “就像你这样的客户就是目标哈,年轻有经济基础,出手大方。另外还有情侣也是属于我的客户,至少他们不愿在异性面前丢面子会答复施舍。还有找漂亮的姑娘,独自一人的女孩她怕乞丐缠她,所以多数会花钱免灾。这些人的年龄一般都要在20—30岁,年龄太小,没多少钱,边挣边花完了;年龄太大,可能已经结婚,济济大权都在老婆身上,这样的人根本没戏,自己也没钱花呢还反过来要呢 。”

         “那你每天都出来要吗?”继续盘问。

        “周一到周五,生意差点,两百块左右吧。周末,就可以讨到四五百。”

        “这么多啊?”惊异的叫着。

           乞丐看我怀疑的样子,又说:“我也和你们一样有上班时间的,一天8小时,上午11点到晚上7点,周末正常上班。还有千万不能粘着客户要,5分钟之内一个客户,如果他们要给的会及时掏出来,不给的就浪费时间,不如再找下个目标。”

         听的我来劲了,看来今天学到大学问了:“那你继续说。

         给你举个例子吧,“一个帅男生,一个漂亮女孩,你会选那个要?”

         我吞吞吐吐说:“不知道  。”

         “应该去男的那儿,身边就是美女,他不好意思不给哦。但你要去了女的那边,女的就肯定躲开乞丐。”乞丐很得意的说着。

        “哦,是有道理。”

          乞丐又说:“有时候要找刚出超市来的人,因为他们买了东西,身上肯定有零钱的 。”

          厉害,还一个乞丐,佩服的乞丐。

         (原创)一个高智商的乞丐,年薪十万 - 小方@ - 小方的情感轩(知情爱人)         

“做乞丐是我的工作,对于自己必须要懂得工作带来的乐趣,正是因为我懂得快乐,所以我讨的钱多。在下雨天人流少的时候,很多乞丐都在抱怨或睡觉,但我还是用心的感受着城市的美,千万不要对自己放弃。每每看见别人给乞丐丢钱的时候,仿佛在看见自己的身影,也很高兴。”

           “你有老婆和孩子吗?”我更奇怪的发问。

           “有啊,老婆在家做全职太太,孩子上学。我还买了一套房子,十年分期付,再六年就还清了,也要努力挣钱的,让儿子大学后念市场营销专业,然后做一个比我出色的乞丐。”

            晕了,看来这乞丐连下辈子小的专业都找好了,说的真好!

            要不下海来做乞丐,听完激动的说:“有没有兴趣收我做徒弟,我也要做个高素质的乞丐?”

             本主人公给乞丐已经洗脑了,哈哈(原创)一个高智商的乞丐,年薪十万 - 小方@ - 小方的情感轩(知情爱人)

            想知道这有可能还是没可能做乞丐吗(原创)一个高智商的乞丐,年薪十万 - 小方@ - 小方的情感轩(知情爱人)?那天我问了这个朋友再来回答你们?

   

         (原创)一个高智商的乞丐,年薪十万 - 小方@ - 小方的情感轩(知情爱人)           

            里面的主人公是我的一位朋友,是他在广东发生的,前几天来看我们,才给我们述说这样的奇谈,假如这世界全做乞丐的话,可能也没这么好了,但这世界乞丐还是多,但没有这么有学问的乞丐,还是少。所以说不管做什么行业,都是要有学问的,学的精,挣的钱就多---------

                                  

            

           

 

           

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017