注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞出自信舞出开心

月儿的乱舞小窝

 
 
 

日志

 
 

(原创)雪灾让我们在回家的路上多走了一天一夜  

2008-02-06 19:58:22|  分类: [情真意切] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

 

       我们在1月30号早上7点出发甘肃兰州,按照3往年的经过路途是白天开车2天就能到达我们的老家浙江,可这次回家没有把握,因为已经知道很多条高速公路封闭。由于一年没有回家了,心情实在忍不住,打算还是回家开车。

          我们回家有3辆汽车并肩而行,2辆小轿车和1辆商务车,我们已经来回3年了,但另外2辆是2007年才买的车。他们借着我们的老经验,所以跟着我们一同行。可是车距还是要分开的,一条路上不可能并排而行,2辆小轿车已经往前行使。因为商务车的司机不是很过关,我觉得车龄还不如我。在路上我们一直在发短信行使,早上的气温比较低,车上的玻璃窗里面都结了一层冰,按照我老公的经验是一会吹风一会关闭,不能老吹,而且不能用布擦,擦干了也没用,冰雾还是马上会出现。可后面的商务车他们要停下了来,擦冰雾了。发短信过来叫我们也停一下,后面我也回过去了:吹热风,但温度不能太高,要不就开窗户也行的,这样冰雾会消掉,我们也只好慢慢开等着他们上来。停在路上等实在太冷,会受不了的,所以车速减慢缓行。

           才开出2小时的路程,后面的电话打过来了:不好了,他们已经撞着了,叫我们自己走吧。怎么回事啊,不幸的事儿还是发生了,早想着一路平安的到家,可是还是躲不过这个几节。他们很快把电话挂断了。不对,我马上又打了过去:你们还好不,有没有伤到人,因为他们还带了个1岁的小孩。事情已经发生了,也没有办法了,幸好也没伤人,他们的车前面撞坏了。肯定也没什么兴趣了,听他们的口气应该是车速太快,旁边有点结冰,导致车方向盘打滑,往栏杆上撞了,还好也不是和别人撞的,是自己去撞的。车也才开出2小时,他们也就只能回去了,我们的2辆还是继续往目标前进。

            一路还算可以,当然路上有结冰,我们的车速很慢,以安全为主,在路上也看到了,山沟湾旁边有货车打滑了,车头都撞的稀八烂,也没见到司机,可能已经去医院了。还看到奥迪车被一辆拖车拉走了,脑子乱乱的也不敢多想,因为自己也开车,想着真的是安全要紧,你说这大过年了,万一有个什么,这叫人急得会伤心欲觉。

           我们第一天的打算是开到郑州,如果不到那里过夜的话,恐怕第二天到不了老家,一路还算顺风,在天水的路段有点不太好,车速也很慢。我们半路不会停,也不在服务区吃饭,自己带的很多吃的,差不多能吃3天的粮食,一路直奔目标郑州。只要开出宝鸡的路,在西安的路是很好的。一天的旅途很快要结束了,我们2辆车的距离隔差了50多公里。前面的车早到可以安排床位,所以早到也是好事,我们一到就马上想睡觉了,晚上要把精神养好,明天还要继续赶路的。到郑州的时间已经是10 点多了,人是很困了,利索的吃了些方便面,马上进入了梦乡------

          第二天早上还是我起得早,要不让他们睡的干脆留在郑州算了,呵呵。叫他们赶快起床拉,要不什么时候才到啊!急呢,车子又要出发了,在连霍高速的公路还不错。下午的路段是南京了,由于南京前几天下的雪大,在南京高速进入口听有人说:前面已经堵车2天了,一看口子上的车在缓慢行使。我们在旁边停下来要商量一下了,可这是我们的必经之处,没有选择。只能跟着堵着了,因为在安徽的路雪更大,高速已经封闭了。只要一出南京我们就有别的选择,可以走国道了。就这样我们今天必须在后面跟着行使车速像蚂蚁爬一样,如果有的爬倒也不错,可惜还要停下来等着。左等右等,一小时、二小时、时间已过几个小时了,照这样什么时候能到啊南京段50几公里,已经开了10几个小时了,真晕,可那也没办法,是天意,可不是人为的。路上的冰真厚,有好几辆车已经在旁边抛马,路上铲雪的队伍也看到了,他们边铲我们跟着过。在加油站还没油,我们2辆车也快没油了,问了好几家油站都没有了,怎么办,离南京还有10几公里,我们必须出小道口,因为10几公里还在堵车,可能要堵到明天才出了,如果不出小道口我们的油没了,会在高速上抛马了,我们的下一站出了,赶紧找加油站,在顺路口几家都没有,因为很多的车进来了,都和我们一样要加油,所以没油是很正常的。看来进晚上找不到了,往前找,还好找到了一家,碰巧油车刚进,我们就等着排队拉,等了一个小时油算是加到了。我们再不回原来的路程走了,在江苏宜兴绕着走,往国道行使了。加玩油上路已经1点多了,我们要绕着走路也又多了,那也没有办法比堵在里面强吧。晚上决定不睡觉了,继续往前方目标行使。没有办法只好走国道了,哎可惜啊,如果不封闭的话,本来我们晚上就可以到家了。

            第三天我们的路应该会顺利的,上天保佑哦。心里是苦苦的哀求,那有我们哀求能求来的,连国道都堵着了,因为都知道高速堵了,都跑到国道来了。零晨3点开始堵车了,我就想不通国道怎么会堵的,是人为吗?应该不是冰雪的,是咱们老百姓的素质差尽,因为马路小,左右的分道让右左倒过来。左边的车干脆全开成了一堆,对面右边的车也是堆成了一个方向,所以对方都不让干脆就在路上停着,等天亮了警察来管了,呵呵,这人为的堵车没想到堵到了天亮。前方车速缓慢的开始行了,是警察来了,终于可以走了。我们一路经过长兴、湖州,下午又开始下雪了,雪还不小,心里又紧张起来了,求您老天了,别下了让我们的旅途结束后你再下吧,可惜老天不会听我的。5点后我们快到杭州了,感觉到了杭州心情都不一样了,好象进了自己老家,呵呵到达目标近了,在杭州好象是雨加雪,下雨不怕,害怕下雪,雪一下,路上要结冰的。上了杭州的高速了,行使路程顺利,前方快到目标了,11点我们进了自己的家门。

         我们的旅程结束了,哎,也不快,已经开了3天多了。

        出门到家3天2夜,以前2天开车,住一个晚上就可以到家。

          在鼠年里祝大家:

          "鼠"不尽的快乐! "鼠"不尽的收获! "鼠"不尽的钞票! "鼠"不尽的笑容! "鼠"不尽的幸福! "鼠"不尽的朋友! "鼠"不尽的喜气! "鼠"不尽的财富! "鼠"不尽的甜蜜! "鼠"不尽的回忆! "鼠"不尽的追求! "鼠"不尽的假期! "鼠"不尽的团聚! "鼠"不尽的恩爱! "鼠"不尽的惊喜!

 

       

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017