注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞出自信舞出开心

月儿的乱舞小窝

 
 
 

日志

 
 

(原创)蓦然回首心里酸酸地想哭  

2008-03-21 13:40:57|  分类: [情真意切] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

    外面的天气阴阴的,还下几滴小雨,这天就是我幸运的降临。当婴儿呱呱落地,来到这个世界的时候,就要学会一些最起码的东西:走路,吃饭、怎么做人、上学、很多常规的教育。并每个人都有这么难忘的一天,它就是你的生日。

    总有这么一天,让你推也推不出去,会降临到每个人身边;总有这么一天,叫人回味的时候,心理十分的不是滋味。也许很多人喜欢这么一天,可现在看自己已经不是那么喜欢这一天的来临,因为这天的到来,又会使自己大了一岁。记的小时候每当过生日,妈妈总会在耳边说:“大一岁了,要乖哦,再不要太野了,以后要嫁不出去的”。可,那时候什么都不懂,过生日甭提有多高兴,欢蹦乱跳的,吃鸡蛋拉,今天是我的生日,跑着乱叫,好象让全世界的人都知道自己的生日,好为自己来庆祝一下。

    今天是我的生日,在等待什么?会等很多人给你祝福吗?有时想着过就过吧,悄悄地不就过去了。可心理总是酸酸地想掉几滴眼泪。蓦然回首想想真不容易啊,也许每个人心里多少都有些小秘密,一些致死永远不能说的秘密,我也一样,藏在心理的秘密可能会把它带入地狱。不想让别人知道,有时候心理憋地很,忍忍掉几滴眼泪也就咽下去了。不是说今天日子过的不好,也不是老公天天在打老婆,人吗总会有很多很多一些荒唐的想法,它也许慢慢就变成了自己的秘密。因为这些秘密不可能实现,也不可能的去做,所以就只能把它带到阴间去了。

    岁月悄悄地流走,看看自己已经不是个小孩,并且已经是个十几岁小孩的妈妈。谁能承认自己已经老了,何况像我这样的女人,始终不会低头说自己有多老,可,当你跨到镜子前面的时候,你不得不承认头上已经有了几跟白头发,哎,岁月啊岁月,你何不让我来回多蹉跎一翻。

     感谢母亲给了我生命,感谢上帝赐予我快乐幸福。

    人在世上,无外乎两件事:做人、做事。人们常常说:“做人难,难做人”,“做女人难,做男人也难”。既然这么难,为什么还来到这个世界。其实做个什么样的人,这个问题谁也说不清楚。如何做人:也是一门艺术,一门学问,是每个人的必修课。

     经历过很多:从十五岁我就开始自己的生涯,出门去打工。每个月的工资省下来交给妈妈,想给不富裕的家庭带来一份薄微的收入,虽然钱并不是很多,但能减少家庭负担。我从小也很懂事,妈妈一般也不担心我,知道我什么事情都自己会处理,我不会把小事搬进家里,给大人增添麻烦。我的工作每每都是我自己找的,力尽艰辛也干过很多苦活,受过很多气,但只要自己有自信,不怕干不好;踏踏实实做事,实实在在做人,这是做人的原则。

     说我该有还是不该有,很万幸来到这世界。家里本没有我,因为二哥听爸妈说:几岁的时候就掉进河里离开了家,离开了妈妈,后又有了俩个哥哥,在实行计划生育前,不知道怎么,妈妈又怀上了我。是妈妈想着国家要搞计划生育了,干脆就要下我算了。所以我很荣幸的来到了,妈妈一向就特别疼我,给我的爱最多。我哥都有时候在经常开玩笑的说:你这Y头最幸福了,那么多人疼你,多好,长的也漂亮。

      我想哭啊。要是过生日能小一岁,那我很喜欢过的,我会大笑,可哪有这么好事。傻不傻,想的天花地乱。

       别大叫,悄悄的过

        

         送自己的花               

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017