注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞出自信舞出开心

月儿的乱舞小窝

 
 
 

日志

 
 

(原创)最新消息甘肃兰州地震了  

2008-05-12 16:09:56|  分类: [实践灵感] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           2点30分左右,我的身子一摇一摇的,感觉很不舒服,想着是不是身体不对了,还是刚蹲在地上拿东西太久了,不是这样的,我的身体还没有那么坏吧。起来看看,看见电话线在摇晃,天那,这不是地震的预兆吗?这是因为我在一楼,地震底楼感觉会最小,马上跑出去,看外面的人已经排成了一排,在门口我叫隔壁公司的人:“你们都出来吧,地震了,外面已经很多人了”。

          公司很多人都在外面,我马上想打电话给老公,亲戚朋友,可是怎么拨都不通,甚至连反映都没有。怎么回事啊,心里想肯定那个地方有大地震了,一会会我老公外面打过来:“我在车上没什么反映”。隔壁公司的老婆跑过来了:“我在18楼震的不行,窗户都摇着,光着脚Y跑到下面了,在卖鞋那要了一双最便宜的鞋,真害怕,吊灯都哐哐响了”她边说边抖擞着身体。看来大家都吓坏了。

         20分钟后结束了害怕的地震。

        不一会,好几家公司关门下班了,学校也放学不上课,大家都很担心还会不会发生意外的事情,在没有预报的情况下,只能以安全为主了,打发人们先回家不要慌,不要乱,在底楼会安全点。

         还好,万幸只是一场虚惊,什么也没损失,只是身体感觉很不舒服,老是恶心,还有确氧感觉,闷的很。到外面透透气后,稍好了。今天的虚惊我想会给很多人带来以后的预防,还有很多人会去学习《地震了应该怎么防备》系列的方法。

         是好怕的,在没有预防的时候,在没有人的时候,想想真的很怕,外面朋友进来说:在天水,四川地震可大,不知道那边情况怎么样了,那儿的人们会不会有事情,天灾难防。

       地震小常识:   <网上搜集>

       3度,少数人有感。

4—5度,睡觉的人惊醒,吊灯摆动。

6度,器皿倾倒,房屋轻微破坏。

7—8度,房屋破坏,地面裂缝。

9—10度,桥梁、水坝损坏,房屋倒塌,地面破坏严重。

11—12度,毁灭性破坏。

2.发生有感地震应急行动

有感地震是指发生的地震级别较低,有明显震感,没有造成破坏和重大破坏的地震。

应急要点

○发生有感地震后,室内人员在震发瞬间不知道地震强弱的情况下,应迅速按预先选定的较安全的室内避震点分头躲避。

○震后快速撤到室外,注意收听、收看电视台、电台播发的有关新闻,做好防震准备。

○了解震情趋势,不听信、传播谣言,确保社会稳定。

3.发生破坏性地震应急行动

破坏性地震是指发生地震级别较大,造成一定的人员伤亡和建筑物破坏或造成重大的人员伤亡和建筑物破坏地震。

应急要点

○住平房的居民遇到级别较大地震时,如室外空旷,应迅速跑到屋外躲避,尽量避开高大建筑物、立交桥,远离高压线及化学、煤气等工厂或设施;来不及跑时可躲在桌下、床下及坚固的家具旁,并用毛巾或衣物捂住口鼻防尘、防烟。

○住在楼房的居民,应选择厨房、卫生间等开间小的空间避震;也可以躲在内墙根、墙角、坚固的家具旁等容易于形成三角空间的地方;要远离外墙、门窗和阳台;不要使用电梯,更不能跳楼。

○尽快关闭电源、火源。

○正在教室上课、工作场所工作、公共场所活动时,应迅速包头、闭眼,在讲台、课桌、工作台和办公家具下边等地方躲避。

○正在野外活动时,应尽量避开山脚、陡崖,以防滚石和滑坡;如遇山崩,要向远离滚石前进方向的两侧方向跑。

○正在海边游玩时,应迅速远离海边,以防地震引起海啸。

○驾车行驶时,应迅速躲开立交桥、陡崖、电线杆等,并尽快选择空旷处立即停车。

○身体遭到地震伤害时,应设法清除压在身上的物体,尽可能用湿毛巾等捂住口鼻防尘、防烟;用石块或铁器等敲击物体与外界联系,不要大声呼救,注意保存体力;设法用砖石等支撑上方不稳的重物,保护自己的生存空间。

4.地震时切忌惊慌

我们感觉到的地震,大多数是有感、强有感地震,少数能造成轻微破坏,造成严重破坏的地震是极少数。因此,当遇到地震时切忌恐慌,要沉着冷静,迅速采取正确行动。特别在高楼和人员密集场所,就地躲避最现实。我国有过地震并没造成任何破坏,但惊慌失措的人们互相拥挤踩踏造成重伤甚至死亡的教训。

○不要跳楼

○要相互关爱

○人员密集场所不要拥挤

○学生要听从指挥

 

由于地球不断运动,逐渐积累了巨大能量,在地壳某些脆弱地带造成岩层突然发生破裂或错动,这就是地震。

 

都江堰聚源中学垮塌,众多学生被埋。

5月12日,人们正在抢救聚源中学学生

  评论这张
 
阅读(3954)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017