注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞出自信舞出开心

月儿的乱舞小窝

 
 
 

日志

 
 

(新闻联播)福建广电就“火炬手空手捐款”致歉  

2008-05-16 13:43:00|  分类: [情真意切] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CCTV新闻联播

核心提示:13日,CCTV福建省广播影视集团新闻中心向《新闻联播》提供了一条新闻,节目当中出现奥运火炬手捐款后合影留念时拍的画面,画面中捐款人做出了捐款动作,但手里却没拿钱,给观众造成误解,并造成了负面影响。央视《新闻联播》、福建广播影视集团就此事道歉并解释。

央视网5月16日讯 5月13日《新闻联播》播出新闻“奥运圣火完成在福建龙岩的传递”。新闻当中,播出了奥运火炬手为灾区人民捐款的画面。画面中三位火炬手只有捐款的动作,手中没有拿钱。节目播出后,引起了观众和网民的质疑和误解。现将情况说明如下:

四川汶川发生地震后,参加福建龙岩火炬传递的火炬手们立即发出了为灾区捐款献爱心的倡议,三位奥运火炬手也在火矩传递的现场进行了捐款,奉献了他们对灾区人民的一份爱心。福建省广播影视集团的记者拍摄了捐款活动过程。在捐款活动结束之后,现场的一些摄影者请求三位火炬手在捐款箱前再次走过合影留念,福建广电集团的记者也拍摄到了这一镜头。之后,由于需要紧急转场,继续拍摄下午的火炬接力活动,记者没能向随后赶到的文字记者做出特别的提示,导致文字记者在不知情的情况下,将这一镜头和捐款活动的画面一起传送回福建广电集团新闻中心。为了抢在传送圣火传递公用信号占用讯道之前传送素材,福建广电集团新闻中心通联部负责人在新闻中心稿件还没有形成的情况下,未经福建广电集团新闻中心值班主任审查,将长度近2分钟的捐款活动素材在当天传到中央电视台。

画面传到时,距离《新闻联播》的播出时间已经非常接近,加上当时正在紧张直播“关注汶川地震”这一突发事件,同时需要赶制《新闻联播》关于汶川地震的各条新闻。导致编辑人员在时间非常紧的情况下,没有仔细审核,将这一画面编辑并播出。

节目播出之后,观众和网友纷纷打来电话提出质疑和批评。经福建方面确认,在当天中午和傍晚在长汀举办的龙岩站圣火传递结束庆典仪式上,包括画面中的三个年轻人在内的火炬手们都为四川灾区捐了钱,奉献了他们的爱心。在此,我们一并澄清,并就这一不该出现的失误向广大观众道歉。这次误编画面的播出给三位向灾区捐款的火炬手也带来了不良影响,在此也向她们致歉。我们会在全力作好当下抗震救灾报道的同时,确保播出的每一个新闻画面都准确和及时,并力争在以后的节目制作当中,繁忙不忘安全,紧张不能失误,把我们的节目做好。

对于向我们提出质疑和批评的观众与网友,我们也由衷地表示感谢!也请你们继续支持我们的节目。

中央电视台新闻中心

2008年5月15日                      新闻来自网

 对于以上道歉看来,为什么?(个人评论)

难道那些名人捐款还要留影,空手捐款留影,这些火炬手想的出来!这本身就是对捐款的不尊重!要的是名利吗?,那么老百姓那么多人去捐,难道都要照相,来做为纪念吗?老百姓也是人,难道我们的钱不是很辛苦挣来的吗?

拍摄这么多年的人,怎么会有这么荒唐的镜头来放在里面,做个虚假的解释,上天啊,灾区忙成那样,他们还要开心的留影,那么全中国的人都在捐款是不是都要拍留念照去做个"秀"或者上个电视.假如你们几个多捐一次又如何了,为什么要空着手来留影?

也不想在这里多说骂人的话了,真是无语,想想中国已经这么惨了,在不要发生什么意外来给那些不法分子或人为关系造成很大的损失了,虽然天灾是不可预防,但已经发生,中国人必须面对.还好发生在奥运之前,有点夸张的想法,假如------

让我们祈祷灾区早日脱险,四川汶川大家都在记着你们,早日重建家园!

  评论这张
 
阅读(1857)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017