注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞出自信舞出开心

月儿的乱舞小窝

 
 
 

日志

 
 

(原创)地震:让我们挑战你 ,征服你  

2008-05-21 01:54:41|  分类: [实践灵感] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今夜将是漫长的,听起来是静静地,看起来一切还是老样子。这几天发生的事情,关于5.12地震来临之日起,临近区域老百姓的日子在恐慌中度过,外区的老百姓也一样在悲伤中守着。凡是中国人都在时刻挂念汶川灾区,心痛,伤心,眼泪不止的流。可,这些发生的天灾,将给中国每个人造成心里阴影。

          这些天不知道流了多少泪,不知道被多少人感动,感觉自己从未如此哀伤却又觉得充满希望!看到国外网友的一些留言,更让我为身为中国人感到骄傲,更让我为有这么多好兄弟姐妹而自豪!就像他们说得那样:面对灾难,没有抱怨,面对死亡,没有放弃,如此众志成城的十三亿人去哪里找?

           静静的守着电脑,默默地祈祷着,余震你再不要发生了,已经发生7000多次了,这个数字已经超过吉尼斯记录了,在历史书上可以记载下这个数字。地震之后的余震似乎一切是很标准的说法,但虽然不会超过地震之大的里氏度,可,老百姓一样过着惊慌的日子。所以今夜起和老公商量好要值班看守,让我们来挑战余震,征服余震。

          超市里,东西零碎,很多东西已经卖完,很多人随便拿点吃的,自己给自己压压惊,买点回家舒服,心理平衡。本来一家人打算到外面避震,到路上还没多远,我晕车了,四肢发麻,浑身无力。老公就把我们开回家来了,心里想着,回家也好,好歹有很多人没出来。因为前几天就开始很多人到外面过夜,感觉专家们的预报来势汹汹,这次的预报也已经很明显的,今天在新闻发布会上也一再表明:预防总比不预防好,准备最坏的打算,预报后大家有个避震准备,今天专家们发现余震的情况还是间隔很多了,应该会有好预兆的。尤其是今天学校都放假了,还在课堂上都教了避震,地震的知识和材料,孩子们都认真的读了资料,做了模仿。地震:我们不怕你了,我们掌握了很多的知识,一切难不倒咱们中国人了,中国人已经有心理准备了,中国人在狠很地努力着!

          不管是地震还是余震,祈祷如果发生一定要在白天,在我们吃饭中不经意咽下;在我们祈祷中消失;在我们守着幸福一秒中流走;在我们努力中退出将你征服。中国人自强不息的精神打败你的余震,中国人的力量是强大的。有人说,中国人面对这场灾难的冷静让人震惊。因为他们看不到怨天尤人或者打砸抢劫,那里只有一群压抑悲痛奋力抢救生命的一群人,只有热情而又无私奉献的一群人,只有不断工作不断挖掘的一群人。这种冷静是中国人与生俱来的一种品质,是中国人得以世世代代繁衍生息的传统,也是我们可以如此凝聚的原动力。很多个国家已经对中国有个了不起的看法,“中国人团结在一起,把心连在了一起,把手握在一起,因为我们是中国人”。

          “我们努力,挑战余震”让余震悄悄溜走,凌晨1点多了,我心跳比平常加快,默默地祈祷着感动老天,因为前几次的余震都在凌晨后发生的,可能今夜不再发生了,让大家睡个安稳觉吧,大家都很累了,大家都已经把泪哭干了,牵挂了很多天,平静的夜该降落在我们中国人。因为中国人知道感恩,知道献爱心------

           3天的哀悼日,一声长鸣代表走的人把你送走,哀悼你们,活着的继续往前。虽然一切已经发生,但我们活着的还是要生活,从废墟里出来的百姓啊,你们面对种种困难是要靠毅力来完成,爱心已经将每个中国人连在一起,你们现在必须坚强站起来,努力将家园重新建造起来,从阴影中走出来,那是温总理的命令,重任必须服从,侍命。听从党的安排,好好活着,努力!加油!

       经历这一年,我们将变得更加坚强!更加勇敢!更加团结!更加不屈!更加奋进!中国人努力!加油!屈服震灾!让我们心连心排除万难!

 

                        

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017