注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞出自信舞出开心

月儿的乱舞小窝

 
 
 

日志

 
 

(原创)婚姻地震,只要不放弃就能重建  

2008-05-27 16:29:07|  分类: [爱情生活] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         

           天色微微的有点发黑,那是一个普通的夜晚,却又是一个不寻常的夜晚,怕这几天再发生余震,所以我们和阿霞、老程夫妇约了见面到外面避震,在外面的几个小时前,四川汶川、青川再次发生了6.3级地震,远在六百公里之外的兰州亦有明显震感。

     见面的主要目的之一,谈谈他们的私事(婚姻生活),想和老程聊聊。我就直接的说:“阿霞很痛苦,甚至想到了离婚,她的这些想法,你体会到了么?”

   老程点点头,主动举了个例子:“上周末我出差,本来和阿霞约好,无论再晚也要给她打电话报平安。可那天我喝多了,打完牌已凌晨三点多,估计她早睡了,就没发短信。第二天,我打了一天电话,她都不肯接。我回到家,她情绪还是很激动,说‘发生了这么大的事,你还有心思喝酒打牌,你心里根本没我’------”,老程说完,就一股劲的抽烟。

   见他一脸的苦恼,阿霞忍不住插话:“我错了么?那天晚上我根本没睡,每隔半小时就拿手机看,可担忧了一夜也没得到你的一点消息,可见你根本不在乎我的感受。”老程苦着脸说:“我现在说什么,她都不会相信的,还怀疑我外面有女人。”

   就这么聊着聊着,阿霞内心的愤怒和委屈渐渐释放,掉过两次眼泪后,表情柔和了许多。老程也更多地抬起头,与我平视对话。我们谈起了汶川的灾情,谈起了这场灾难将波及多少个家庭。渐渐地,我从他们的眼睛里看到了两个字——“珍惜”。又看阿霞把头也靠到了老程的肩膀上,沉默地想着心事。

   是的,婚姻有时像盘根错节的绳结“剪不断、理还乱”。无疑,眼前这对夫妻正经历着大考验,其严重程度或许不亚于一场8级地震,处理不当,“余震”还会一波波地袭击这个家。不过,以我看来,这个婚姻的“地基”打得比较牢,应该有较强的抗震能力,当务之急,老程应当更体贴、反省更彻底。在日常生活中加强与阿霞的互动;而阿霞则也要强化她性格中本来就有的豁达,不要时刻找旧账算,而应从长计议,与老程齐心协力“修补”婚姻的漏洞。

         在生活中的夫妻,可能平淡的日子让我们少了更多的激情,可能因为工作的原因使家庭很少看见丈夫的一面,但这并不代表婚姻已破裂,只要心手相合,同心同德为了明天生活更美好,女人更好的工作是背后的支持者。

        这次的地震都应该使我们更加珍重自己,珍惜对方,让我们心胸想得更开!

  地震不可怕,只要不放弃、不抛弃,灾后依然能重建。

                                                                                 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017