注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞出自信舞出开心

月儿的乱舞小窝

 
 
 

日志

 
 

(原创/家园杯)妈妈您累了是该歇歇  

2008-05-08 15:14:37|  分类: [生活欣赏] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           妈妈节日快乐!

           母亲是世界上最伟大的!小时候孩子们在上学,忽然外面下起了雨,而您总是会想:这些孩子有没有带雨具,会把身体淋坏的。如果您在下地晚上晚回了,您总是会说:可把这些孩子们饿坏了。只有您的心里时刻惦记着孩子,只有您的嘴上一直叨念着孩子,只有您一直默默为孩子奉献着自己的青春,只有您能宽容孩子做错的每件事------

          小时候记得和二哥吵架,明明是我的错,妈妈还骂哥哥:你做哥哥的应该让着妹妹,你妹妹还小,你大几岁的应该懂事些。其实是我顽皮,把哥哥惹了,可妈妈总会说大的一方该让小的。吃东西的时候,妈妈总把好的先挑给我们吃,她自己到最后才吃我们挑剩的。过年添新衣服了,妈妈就光给孩子们买,自己总是穿着那件打了好几层补丁的格子衣。您总是不为自己打理,每天拿着(木)梳子草草地把头发往后一理,两边夹上黑色的钢丝叉,急的有时候连衣服扣子都会搭错,因为下地拿的工分,您老害怕扣分,所以您就边咬着饭团边赶路。

   慈祥的妈妈,您真的辛苦了!您干了一辈子的活,还没歇过,女儿的肩膀您靠不到,就多拿几个枕头靠靠吧。您干活几乎忘了时间和吃饭。满头白发的妈妈,孩子都给你染过好几次头发,知道染发时我怎么想的吗?要是我会变魔术就好了,第一件事就把妈妈的头发先变黑,黑亮亮的。头发是女人最要紧的部位,可妈妈的白头发在我小时侯就有了。此时的我心情复杂伤痛,为什么妈妈的白头发这么多,是为了孩子们操劳,辛苦而成的。

   朴素的妈妈,您现在老了本来可以享福了,可孩子们都不在您身边,都在外面做生意,您还要拖着累跨的身体,照顾自己和爸爸。是的,您俩老很寂寞,很挂念我们,昨天您又给我打电话说:“芬,妈妈没事做,寂寞啊”。是啊,这么大的房子里就走来走去俩老人,那个滋味是不好受的。孩子小时候都缠着妈妈,可大了我们不能再缠了,必须得跑远,要不您也会说:“这孩子怎么老不大了”。没有陪伴老人是很不孝的。妈妈其实我也很想你们老人,知道生病了都没人来照顾你们,其实我没看见你们,但心里也每天念着老人,祝福着老人您们的身体一定要好好的,一定要健康,您老健康的身体就是给我们这些孩子的减压。这些话都是孩子掏心掏肺之语,泪滴啊!

   妈妈:女儿很爱你们,您受的罪女儿我最清楚了,别人都是无法想象的;您的宽宏大量是女儿心里一本无法读完的书;您满脸沧桑已经刻在孩子心里,留下了深深烙印;您满怀的期望孩子们还在努力,一切都很好。女儿永远是您的贴心,永远是您的宝贝“芬”!女儿离您2600公里之远,您要自己保重了,只能在遥远祝福您老了。

 

   每年5月的第2个星期天,是一个属于母亲的日子——母亲节。母亲不仅生育养育了我们,还给了我们一个温馨的家!所以在母亲节这天,请亲爱的朋友你一定要把祝福送给你的母亲,哪怕一句短短的祝福,一条思念的短信,都是对母亲极大的安慰。特别是远离家乡远离母亲的人们,千万不要忘了你们的母亲。有母亲的地方,就有家,就有爱!

                   妈妈您累了今天该歇歇了!

     妈妈我爱你!祝老人健康长寿!

                   祝天下的母亲节日快乐!

 

  

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017