注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞出自信舞出开心

月儿的乱舞小窝

 
 
 

日志

 
 

【原创】宁夏之旅 沙漠狼群队  

2009-04-21 12:40:02|  分类: [实践灵感] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   
 

  这次的旅游赶在了5,1节日前面,因为怕5月出行的人多,就会堵车或者在某个旅馆人住不下,或者吃饭的桌满了,就要排队等候,这样会很累的,所以我们2个人(我和朋友的媳妇)在旅游团早报了几天,赶着轻松旅游也会给人带来一种无限的兴奋,无限的激情------

  很多人说跟着旅游团出行很不好,也不方便,也怕团里设下陷阱,我觉的还可以,也许是我们走的路线不算太远,但至少出行的路线也要开车好几个小时,所以我们是相信团里了,一路跟着团前进,我和朋友本来使人出行的,因为在车上已经一路相随了好几个小时,我们很快和里面的不相识的人聊在了一起。这不是出门靠朋友,我们在一个陌生的地方由此产生了本来就是一个地方出发的邻居老乡,并且我们2个女的得到了朋友们的照顾。

  我们先到了敦煌影视城,导游叫我们进去拍照片,可以留下个美好的回忆,很多人下去买了门票20元进了里面,因为这个景点不是我们报团里面的,是路过而以,之所,我们自己买票一个小时大家聚会。

  敦煌影视城又名“仿宋沙洲城”,“敦煌电影城”,是1987年为中日合拍大型历史故事片《敦煌》,以宋代《清明上河图》为蓝本,仿照沙州古城,由日方出资,参考中国古代建筑风格精心设计、建造而成的人文景观和影视拍摄基地。建筑面积1,27万平方米,位于敦煌市至阳关公路的南侧大漠戈壁,距市中心25公里。影视城位于甘肃兰州和银川市走210省道即到,景泰各级政府等机关投资700多万元,占地面积5000㎡,那里的风光非常似敦煌,有壁画、城楼----

      (原创)宁夏之旅 沙漠狼群队 - 小方@ - 小方的情感轩(知情爱人)

  第二个停靠点我们先进草原,通湖草原离我们还差之距时,就看到了导游给我们介绍的咸水湖,那是个晒盐的湖,湖里全是盐块块,它没有像那种清澈的湖水,而是结成块的土不像土有点发白而又发黄的像冰块一样的,貌似我们又像乡巴佬进城一样看着,欣赏着,好奇,赞叹声啧啧不已。

   

          (原创)宁夏之旅 沙漠狼群队 - 小方@ - 小方的情感轩(知情爱人)

  我们下车就迎来了草原里热情的蒙古包人,他们慈祥和善良的脸上笑容满面,还给我们一一献上了哈达和烈酒(高粱酒),我们也都鞠躬回了他们的礼节。大家可看见了连草都没有的地方怎么会是草原呢,却是我们赶早了,草远的草一般要到6至7月算生长的不错,尽管我们玩的这片草不长,才刚刚抽芽,也决不会影响我们的乐趣,在里面还有一大片的沙漠,我们一团人照样玩的起劲:骑马,开草原车。由于各人的喜欢,每个人都选择着自己该玩的,乐的就光看到笑容堆在了一起。

          

            (原创)宁夏之旅 沙漠狼群队 - 小方@ - 小方的情感轩(知情爱人) 

  哈达成了我们的工具,把哈达围住了整个脸庞。因为之前我们没做好准备,那里面有轻微风沙,还好这天没有暴太阳,也没有太大的风,要不在沙漠里有风是祸害,会把脸让沙子刮疼的,也没有暴太阳,要不太阳的紫外线太强烈的话,沙漠里的温度也会随之加高,所以对我们玩的人来说有影响。

  坐上了沙漠冲浪车,一浪高一浪底的,一路就听见大家的尖叫声:那是一种愉快的,兴奋的,刺激的声音。大家都很开心的玩着,不管小孩和大人在那里玩的几乎都带着一种童年时玩的发野,疯狂的那种劲头,没有谁遮遮掩掩,装算的,更没有谁不理谁或不帮谁的。互相玩伴,互相爱护着。

  出来沙漠的路时我们就发现了那边有一堆拍电影片的人,早有耳闻听他们说有《周杰伦》主演的《刺陵》。虽走不到近处,能看到他们穿着黑色大侠衣服,都骑在马上那种飘逸的姿势,让人看了更是兴奋不已,大家都齐声高喊“周杰伦,我爱你”。呵呵,看到他们的演员也像我们招手着,我们就更开心了,都笑的哈哈。

       (原创)宁夏之旅 沙漠狼群队 - 小方@ - 小方的情感轩(知情爱人)

  晚上我们住进了蒙古包里,8点开始晚会,唱歌跳舞的蒙古包人都是白天为我们服务的那些人,他们那些优雅的舞姿深深吸引着我们,唱的那么美。他们几乎全全服务,饭厅和玩的地方,都是这些人管理的。我们吃着,玩着,还喝酒打牌,女的一间,男的也是一间。睡到半夜似乎冷,但我们还是把被窝叠在了一起,感觉慢慢进入了梦乡  。

         (原创)宁夏之旅 沙漠狼群队 - 小方@ - 小方的情感轩(知情爱人)

  第二天我们吃完早餐8点又出发去最后一个景点:沙坡头,其实这个地方是主题。

  沙坡头位于宁夏中卫市20公里处的腾格里沙漠边缘,这里有高山,绿洲、黄河、沙漠与一处的垄断性旅游资源,有中国第一条沙漠铁路(包兰铁路)。有享誉世界的麦草方格治沙法,有中国最美的五大沙漠之一的腾格里沙漠。而且这里还是古丝绸之路的必经之路。2006年这里被评为全国66家5A景区,全国十大最好玩的地方之一。

  景区分为南北两区,北是一望无际的腾格里沙漠,南是奔流不息的黄河。只见巨大的黄色沙堤,背倚着蓝天,对岸奔腾着川流不息的黄河,黄河后是巍峨连绵的山,鲜明的层次,清晰的线条,艳丽的色彩,金黄色的沙子色泽纯亮而干净。

  娱乐项目是:“沙漠冲浪”多人车和沙漠摩托车,在沙漠里,开着摩托车,象雄狮般怒吼着爬过一浪高过一浪的沙丘,然后从顶端骤然俯冲而下,瞬时一片惊声尖叫,美女们花容失色。上坡的攒劲和下坡的飞升形成了强烈的刺激和对比,爽爽爽!!爽够了!!车子停下来,安静而尽情欣赏大漠深处的景色,一个字,美!两个字,纯美!置身于望不到边际的延绵沙漠,忘掉了一切,也想起了一切。

  宁夏之旅,狼狈,疯狂的姿态,我们形成了(沙漠狼群队)

——图片多数是手机自拍,因为沙子多,拿着相机不便,随手拍的不是很理想,就这样我的手机那天里面全是沙子,到现在还有。呵呵,这是贪玩的后果,只要开心就好!

 

 

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017