注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞出自信舞出开心

月儿的乱舞小窝

 
 
 

日志

 
 

【原创】给自己放个假,焕发心情  

2009-04-05 14:04:12|  分类: [实践灵感] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      清明来临,因为我们在外面也没什么地方可以去祭奠,所以我们安排了出去放飞一天,好让自己的心情散发抒情的感觉和着阳光一起快乐!

     春意浓浓,阳光媚媚,空气中夹着一丝凉意略带一点暖暖,花香淡淡,让人有种庸懒的情绪。斜倚靠榻,微闭双目,感受着窗外一片淡泊恬静的空气。曾生长在江浙,徜徉山水之间,历览自然风光,真是令人好生地羡慕那种随性恬淡的生活境况。

 

(原创)给自己放个假,换发心情 - 小方@ - 小方的情感轩(知情爱人)

 借随着暖风踏青出游是春日里最惬意不过的事了,让心情和花儿一起盛开,看一场烟花盛事。那杏花、桃花、李花,粉红的,浅白的,远处高低,色彩斑斓,与低吟浅唱的乡间小溪相映成趣。微风吹过,可见红雨纷纷,落霞敷锦之美景。放眼望去,田野里是大片大片的油菜花,那亭亭娜娜的身躯上点缀着朵朵细小的繁花。风儿吹过,花朵轻摇,那金色的波浪便一层层,高低起伏,前推后涌,行成一个个金色的海浪。空气中弥漫着一股淡淡的沁人心脾的香。

那时似乎几分醉意几分朦胧,可,在这片大西北曾想着这些迷人的风景,想像着跨越世纪的一样的寻找着,真的好难,好难有这种意境---------梦想着这些憧憬出现。

(原创)给自己放个假,换发心情 - 小方@ - 小方的情感轩(知情爱人)

泥土飞扬,路途颠跛,乡间小道,坎坷之路。看,这就是我们寻找的桃花园,很意外,吃惊。我们开了一个小时多了,问了好几个路人,害怕在这里迷路。生疏的地方看着满地光秃秃,时不时的我们几人在谈论同一个话提,这样的地方还能长出新鲜的桃子?怪哉,怪哉。

在这个泥帐篷蓬里看起来并不怎么的啊,要种出东西来那些农民还真不容易,咱们这个大西北很干燥,很难种出一些绿色植物,生态植物是难奈的不容易。

(原创)给自己放个假,换发心情 - 小方@ - 小方的情感轩(知情爱人)

  “来,来,进蓬看摘桃子”,路口的妇女叫着又用手势请我们进入桃园。进入蓬里,眼前的桃园似乎我们进了仙镜,水汪汪的桃子吸引着我,诱惑着我,我想摘,想贪婪的吃。

“这个可以自己摘吗”,看见旁边几个男人在吃,我就问男人,没人回答我。不说拉倒,看我也给你摘一个看看。

“这个还没熟呢”,后面有个小伙急急的在说。我就当作没看见不理他,我摘我的,敢情这桃园像我们家的了,呵呵,进去就忘了自我给陶醉了(原创)给自己放个假,换发心情 - 小方@ - 小方的情感轩(知情爱人)

 

(原创)给自己放个假,换发心情 - 小方@ - 小方的情感轩(知情爱人) 

满嘴塞着,清口香脆,情愿不做淑女都愿意,看我的野蛮姿势狼狈不堪,摘上就变成我的了,在这个浓浓乡村的情意中,似乎感觉自己的年龄都小了,漏出了顽皮的心绪。农村妇女满面盆的桃子摘了,是我们走的时候带的,看着他们憨厚的笑容,敢情是觉的我们和他们那一股热火劲打在了一起,也带给了他们快乐的心情。

这些活生生的桃树,到桃子现在熟的月份,才15个月,天那!听这个数字就知道不容易,从一颗小苗长成树枝开花结果,才经过这么短暂的培育,在当中肯定农民付出了多大的代价,辛苦劳动的成果使他们脸上的笑容更加善良,憨厚。

吃着桃子想着他们的不容易,感觉这桃子15元一斤真不贵,不是我有钱,没钱的话出来也已经玩了,该花的还是得花,我们俩户人家各要了3斤,吃也吃饱了,玩也玩了,被乡村的气息也诱惑了,逞着优游的心情,似乎一切的烦恼都已抛开离我远去,和着春风听着抒情的歌曲,我们又踏回了回家的路。

(原创)给自己放个假,换发心情 - 小方@ - 小方的情感轩(知情爱人)

(原创)给自己放个假,换发心情 - 小方@ - 小方的情感轩(知情爱人)

(这个是没有多少人去过的地方:甘肃榆中市小康营乡洪亮村)

 

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017