注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞出自信舞出开心

月儿的乱舞小窝

 
 
 

日志

 
 

【原创】网络情缘 兄妹情长  

2009-05-24 16:18:26|  分类: [情真意切] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
 

          

  是一种缘分让我们走进了同一个家园。大千世界,芸芸众生,  茫茫人海,滚滚红尘,我们能够彼此遇到,能够走到一起,彼此相互认识,相互了解,相互走近,实在是缘分。在人来人往的漫漫人生旅途中,我们能够结识,相互仰慕,相互欣赏,相互感知对方的过程。但能够让我们在网络中做到真诚相处、推心置腹、肝胆相照、荣辱与共的人又能有多少呢?我们在各自不同的生命轨迹上,在不同经历的心海中,能够彼此相遇、相聚、相逢,可以说是一种幸运,缘分不是时刻都会有的,应该珍惜得来不易的缘。

      

             由此我们从网中的好友转化成了兄妹之情,有一种相知、一种相契的情感而成。在这个网络中,也许我算是幸运儿吧,在朋友面前我常炫耀着自己,说我在网上有哥啊,姐啊,妹和弟弟。我不怕就算朋友在笑话我,我也就这样夸大其词的说出去了,因为在我心里确实有着他们的存在,一点都不虚拟。

                 

            认识哥不知道什么时候了,但在感觉中我们似乎很早就相识了,并且很早就见过了面,我们之间并非是在网络中,我们是在现实中,我一直是这样认为的。网络情缘中的兄弟姐妹是个崭新的网络天地--------

                   

            记得前几天我亲身经历了一场电话讹诈案,我一直没告诉哥,哥就训我着:“丫头,你怎么发生这么大的事情都不告诉我”。我知道哥一直为我在操心,因为那次的事件,我写成了文章发到了圈子,我怕百姓都上当,也怕哥担心,所以我就没告诉他,想着事情已经过去了,已经平安没事了,也不必要多提。就这样哥越来越关心了我,每次就半夜还来看看我,看我平安的呼呼去,他才安心的离开我的小窝。

                  

             哥的每次问候,总离不开“丫头”2字,我也喜欢哥这样的称呼我,虽然我的丫头时代已经过去,但在哥的眼里我是他永远的丫头妹妹。就这样我们一来一往,诉说着心中的不快和开心之故事,一起分享着网中和现实中并存的精彩一刻。哥在每个节日到来之际总是发给我亲切地问候语,这样我们彼此的思念,彼此的关心,彼此的依靠,在思念中汇成了一条不尽的河流。

 

               喜欢看日志和评论的哥,不管对方是不是好友,他总是认真的对每一篇文章进行仔细的阅读和点评,其实对每个博友来说,写文并不重要,写的文是要有人来阅读和点评后,才有自己的写作进步。哥的博文也是写的经典而现实,看过他的文章就能回味出他是一个什么样的人:正直,热心,善良的男人;原创/谭克/岁月钩沉--贫穷】这篇文里很详细的写出了哥那贫穷的年代,喜欢看四大名著之书,哥克服了种种困难,尤其是那段结尾: “一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰”。因为儿时的贫困,让我珍惜今天的富有;因为儿时的艰辛,让我在意今天的幸福。是贫困让我学会了勤俭持家,是艰辛让我知道什么是知足。我从来不主张透支生活,“饱带干粮热带衣”,只有常备不懈,方能有备无患,现在的年轻人,你呢?-----引用哥。我特喜欢这里的几句话。短短的结尾中明显的表达了对贫苦的勤俭持家,知道什么是知足。可,现在社会中却有一部分人很浪费的 ,那些的浪费足以养活几个人,有的人甚至连隔夜的菜都不吃,好好的菜就倒进了垃圾仓,很强烈的反应着社会的进步中而某些素质在退步。(且不说这些,没法来管制这样的环境)。还有一篇 【原创/谭克 /岁月钩沉--父亲】 :文中的父亲体现出了严肃又严厉的对哥教育 ,无论哥在儿时做的对与错,父亲总是先教育自己的孩子,钩沉出那种直率的性格,厚爱的父亲。所以哥也遗传了父亲的那种正直,善良,热心助人的那种基因。我非常喜欢读哥写的经历风风雨雨的那文章,更能表现出哥是个性情中人,哥的身体里有他父亲的影子。感人的文章一篇篇的,体现着哥的乐天达观刚毅坚强憨厚大气富有正义热心助人善解人意成熟稳重 的大男人!

       

     再续我们的网络情缘,在有些时候尽管什么也不说,只要看到哥的身影就感到无限温暖,心里觉的很舒坦,我坚信:我们的情感是最动人的,最浪漫、最高尚、最朴实、最纯洁、最平凡、最坚实、最永恒的真诚情感!

 

                  ——咱哥是普通人,也没什么大官啊,要不有人会说偶拍马屁滴【原创】网络情缘 兄妹情长 - 小方@ - 小方的情感轩(知情爱人),是不是想混个官做做哈,我可没那种其他【原创】网络情缘 兄妹情长 - 小方@ - 小方的情感轩(知情爱人)或者什么非分只想【原创】网络情缘 兄妹情长 - 小方@ - 小方的情感轩(知情爱人)

 

                     【原创】网络情缘 兄妹情长 - 小方@ - 小方的情感轩(知情爱人)                      

                        咱的哥:谭克(大名想必你已经知道了【原创】网络情缘 兄妹情长 - 小方@ - 小方的情感轩(知情爱人)

                        哥的博址:http://dyj46.blog.163.com/

                       

                        祝远方的哥身体健康!天天快乐!生日开心!

                        祝隔屏的哥越博越精神!万事如意!!

【原创】网络情缘 兄妹情长 - 小方@ - 小方的情感轩(知情爱人)

 

 

   

 

  评论这张
 
阅读(2364)| 评论(212)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017